★★★ 毎日少しずつ海藻を! ★★★

私たちの健康を支える海藻だから、無添加・無着色で風味・食感のいい海藻を選んでいます。

簡単に美味しく食べて、カラダの元気を維持しましょう♪

 

\\ 南三陸産 茎わかめ 400g //

 

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手掛けた、南三陸産ブランドわかめの茎です !!! ★



 ★★★ 調理例のご紹介 ★★★

下処理:食べやすい大きさに切り、水を変えながら2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してお好みのしょっぱさになったら)お使いください。

和え物、煮物、炒め物、サラダなどに。

■茎わかめとわかめの酢味噌和え■

下処理後、酢味噌と和えて。コリコリとした食感がたまりません♪

 

茎わかめとパプリカのマリネ

下処理後、パプリカと一緒にマリネ液に漬けて洋風に。

■茎わかめのカルボナーラ■

しょっぱさを残して塩抜き。塩気を活かしてベーコンの代わりに茎わかめのカルボナーラに♪

■茎わかめと豚タケノコの煮物■

下処理後、豚肉とタケノコと甘醤油で煮ます。茎わかめの風味との相性◎♪



南三陸産 茎わかめ 400g 無添加・無着色

 

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手掛けた南三陸産ブランドわかめの茎です!

外洋の荒波で育ったわかめの茎。

コリコリとした歯ごたえがたまりません!火を通しても煮崩れしないのでおかずにもなります!

食感、風味、深緑色の美しさをご堪能ください。

 

■ 品名:茎わかめ

■ 内容量:400g

■ 原材料名:わかめ(南三陸産)、食塩

■ 賞味期限:製造から8ヶ月

■ 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。(冷凍保存も可能。)

■ 使用方法:食べやすい大きさに切ってから真水で2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してしょっぱくなくなったら)お使いください。

炒め物、煮物、和え物、サラダなどに。

 

【ご購入前に必ずお読みください!】

■ 配送方法:常温発送 ・送料別途

塩蔵品ですので、常温で1週間程度は品質や安全性に問題ありません商品到着後は早めに冷蔵または冷凍保存してください。

長期保存を希望される場合は、冷凍保存をおすすめします。なお、茎わかめは凍ることはありませんのでご安心ください。

■ 同梱発送の場合のご注意:
  冷蔵商品または冷凍商品と同梱される場合、冷蔵または冷凍発送となります。品質には問題ございません。

■ お届けについて:
1. 配達日や配達時間のご希望がある場合は、ご注文画面の「メモ」欄にご記入ください。

・期間指定の場合:〇月日~

・配達指定時間:指定なし・午前中・14~16時・16~18時・18~21時 →詳しくはコチラ
信越、北陸、中部、関西地区へは、発送より最短日午前中のお届けはできません。最短日14時以降のお届けとなります。

2. お届け先のお客様とご注文者(ご依頼主)様が異なる場合:

 ご注文画面「お客様の情報」「お届け先住所 」をご記入の際、お届け先のアドレスがご不明の場合は、お客様ご自身のアドレスをご入力ください。 →詳しくはコチラ

¥378

  • 在庫あり
  • 配送期間:3-5日1


お得な詰合わせパックもどうぞご利用ください♪




★商品レビューを見る レビューを書く★


コメント: 0

この商品を買った人は、こんな商品にも興味を持っています