★★★ 毎日少しずつ海藻を! ★★★

私たちの健康を支える海藻だから、無添加・無着色で風味・食感のいい海藻を選んでいます。

簡単に美味しく食べて、カラダの元気を維持しましょう♪

 


=== 調理例のご紹介 ===

 

★ 塩蔵わかめ ★

下処理:使う分量だけカットし、真水で2~3分程浸して塩抜きしてお使いください。

水に戻すと約2倍量に増えます。

和え物、炒め物、煮物、汁物、サラダなどに。

■わかめのお刺身■

下処理後、水切りしてわさび醤油やポン酢などで。

■わかめの甘辛豚肉巻き■
下処理後、わかめを豚肉でくるくるっと巻いて酒、醤油、砂糖で味付け。コチュジャンをつけても。わかめと豚肉のハーモニーを楽しめます♪

■わかめの生春巻き■

下処理後のわかめをライスペーパーの代わりに、人参、きゅうり、鶏むね肉、大葉を巻いちゃいました♪ チリソースとよく合います!


★ 楽ちんわかめ 

下処理:真水で2~3分程浸して塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。

(予め食べやすい大きさにカット済です。)

炒め物、煮物、汁物、和え物、サラダなどに。

■楽ちんわかめと海鮮のチヂミ■
下処理後のわかめとシーフードミックス、細ねぎを合わせてチヂミにしました。わかめの風味がお口の中に広がります!醤油、砂糖、酢、ごま油、ごまのタレなどで♪

 

■楽ちんわかめと豚バラのにんにく醤油炒め■
下処理後のわかめを炒め物に。豚バラとにんにくの味に負けず、わかめの風味がお口の中に広がります♪相性◎!

■楽ちんわかめのチゲ風スープ■
下処理後のわかめ、白菜キムチ、ねぎ、豆腐、玉子と一緒にチゲ風スープに。ヘルシーですし、わかめの風味が利いていて美味しいですよ♪

 


★ 茎わかめ 

下処理:食べやすい大きさに切り、水を変えながら2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してお好みのしょっぱさになったら)お使いください。

和え物、煮物、炒め物、サラダなどに。

■茎わかめとわかめの酢味噌和え■

下処理後、酢味噌と和えて。コリコリとした食感がたまりません♪

茎わかめとパプリカのマリネ

下処理後、パプリカと一緒にマリネ液に漬けて洋風に。

■茎わかめと豚タケノコの煮物■

下処理後、豚肉とタケノコと甘醤油で煮ます。茎わかめの風味との相性◎♪



南三陸産 わかめ&茎パック(送料無料、他商品同梱不可)

 

志津川湾の豊かな海で種から収穫、塩蔵まで手掛けた南三陸産ブランドわかめと茎わかめです!

外洋の荒波で育った肉厚わかめとコリコリとした食感の茎わかめ。火を通しても煮崩れしないのでおかずにもなります!食感、風味、美しい緑色をご堪能ください♪

 

■ 品名、内容:塩蔵わかめ(80g)、楽ちんわかめ(80g)、茎わかめ(250g)

■ 原材料名:わかめ(南三陸産)、食塩

■ 賞味期限:製造から8ヶ月

■ 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。(冷凍保存も可能。)

■ 使用方法:

塩蔵わかめ、楽ちんわかめ:サッと水洗い後、2~3分程塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。

茎わかめ食べやすい大きさに切り、水を変えながら2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してお好みのしょっぱさになったら)お使いください。

 

【ご購入前に必ずお読みください!】

■ 配送方法:レターパックにて常温発送 (郵便ポスト投函)。他の商品と同梱できません。

発送はレターパックでポスト投函にてお届けします。塩蔵品のため、常温で品質や安全性に問題ありませんが商品到着後、または、開封後は早めに冷蔵または冷凍保存してください。

投函後はできるだけ早くお受け取りいただきますようお願いいたします。

■ お届けについて:
1. 配達日や配達時間のご希望がある場合は、ご注文画面の「メモ」欄にご記入ください。

・期間指定の場合:〇月日~

・配達指定時間:時間のご指定はできません。

2. お届け先のお客様とご注文者(ご依頼主)様が異なる場合:

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